Самые актуальные оттенки гардероба осень-зима 2016/17

Заглядывая немного вперед — в осенне-зимний сезон 2016-2017 — мы постарались узнать, какими же будут самые модные цвета в одежде. Подобрать десятку актуальных оттенков помог институт цвета Pantone — самый авторитетный на сегодняшний день законодатель цветовых решений.

Итак, вот самые модные цвета осень-зима 2016-2017, которые Pantone предлагает использовать с наступлением холодов.

Яркий красный или Aurora Red
Не совсем классический оттенок красного, хотя о чем тут говорить — каждая женщина выбирает «свой» красный цвет, с тем или иным подтоном. подходящий именно ей. Оттенок Aurora Red. который в списках Pantone фигурирует под номером 18-1550. отличается теплотой, вплетением терракоты, сдержанной яркостью и особой насыщенностью.

Его активно использовали дизайнеры — как в одежде, так и в макияже, объявив однозначным фаворитом своих осенне-зимних коллекций.

 

Теплый серо-коричневый или Warm Taupe
Taupe дословно переводится с английского языка как «серо-коричневый» или «темно-серый», однако мрачным и слишком скучным оттенок № 16-1318 назвать нельзя. Он совсем не темный, а наоборот, достаточно светлый, нюдовый. Здесь есть переливы кофе с молоком и крема брюле. вкрапления молочного шоколада, оттенки старой выцветшей древесины.

Дизайнеры в своих коллекциях показывают нам. что наиболее выигрышно этот модный цвет осени 2016 года будет смотреться на глянцевой коже и натуральной замше, а также на фетре для шляп и пальто.

 

Изумрудно-зеленый или Lush Meadow
«Сочные луга» — вот так дословно переводится наименование оттенка № 18-5845 от Pantone. По нашему мнению, зелень травы куда более яркая и светлая, а вот этот цвет — однозначно более темный, с холодным изумрудным подтоном.

Несмотря на то. что осенью луга будут вовсе не зелеными, а желтыми, не забудьте про этот актуальный оттенок дубовых листьев. Хорошо смотреться темная зелень будет на кожаной одежде и аксессуарах — шляпах, перчатках, сумках и обуви.

 

Розовый кедр или Dusty Cedar
Pantone назвал оттенок № 18-1630 в честь кедровой древесины. И действительно, ее базовый темный цвет имеет розоватый оттенок, а ведь по версии Pantone «розовый кварц» — это самый модный цвет 2016. Dusty Cedar напоминает нам о прошлогоднем фаворите — оттенке марсала, но новый оттенок более светлый и теплый, с легким коричневым отливом, словно присыпан пылью.

 

Гончарная глина или Potter's Clav
Цвет № 18-1340 действительно способен согреть в холодные осенние и зимние дни. Яркий и насыщенный оттенок обожженной глины, с вкраплениями теплых золотистых тонов осенней листвы — вот однозначный фаворит сезона.

Конечно, лучше всего этот модный цвет осени 2016 года будет смотреться на аксессуарах из натуральной кожи — перчатках и сумках, а также в качестве основного цвета верхней одежды и мягких облегающих свитеров.

 

Сиренево-фиолетовый или Bodacious
Название, которое придумал оттенку № 17-3240 институт цвета Pantone, можно перевести как «исключительный, привлекательный, достойный восхищения». Спорить с этим определением трудно, ведь этот цвет напоминает весеннюю сирень — символ пробуждающейся природы. Именно такими, яркими и разбавляющими мрачность пасмурной погоды должны быть модные цвета зима 2017.

Примеры того, как можно использовать оттенок Bodacious для верхней одежды, ищите в коллекциях осень - зима 2016-2017.

 

Пряный горчичный или Spicy Mustard
Один из самых приятных глазу оттенков — это № 14-0952 от Pantone. Теплый и спокойный желтый цвет, напоминающий пряную горчицу и одновременно осеннюю листву...

Один взгляд на него согревает зимой, а потому смело используйте его для верхней одежды. К слову, самые модные цвета в одежде 2016 — это именно желтые оттенки — начиная от ярких цитрусовых и заканчивая насыщенными шафрановыми.

 

Холодный серый или Sharkskin
Теплые оттенки, конечно же. согреют нас осенью и зимой, но без холодных серых тонов этот сезон был бы просто немыслим. «Акулья кожа» — так переводится название оттенка № 17-3914. Это. наверное, самый модный цвет осень-зима 2016-2017. ведь используется он практически повсеместно.

Чистый серый цвет — не слишком темный и не слишком светлый — великолепно смотрится на одежде из джерси и тонкого сукна.

 

Речной синий или Riverside
Еще один абсолютный фаворит любой коллекции одежды для холодного времени года — это синий. Модные цвета осень-зима 2016-2017 по версии Pantone предлагают нам сразу два оттенка синего, одним из которых, более насыщенным и темным, будет № 14-4028 Riverside. Название его переводится как «прибрежная полоса», а мы предлагаем определение «речной синий». Ведь этот цвет скорее напоминает речную воду — темную, мутноватую, изменчивую, с кобальтовыми переливами.

Очень приближенный к «джинсовому» оттенку. Riverside будет отлично смотреться не только на дениме. но также и на велюре и бархате.

 

Воздушный голубой или Airy Blue
Второй, более светлый синий оттенок от Pantone для холодного времени года — это № 14-4122 Airy Blue, воздушный голубой. Только не представляйте себе сразу чистое небо оттенка бирюзы — разве может оно быть таким ярким осенью? Завершающий нашу десятку самых модных цветов в одежде 2016. оттенок Airy Blue — светлый и чистый, но больше приближенный к холодному серому.

Дизайнеры предлагают использовать его для шерсти, мохера и хлопка, воплощая в этом цвете пальто, блузки и нарядные, романтичные платья. Обилие различных фасонов и моделей, стилей и акцентов, необычных сочетаний и интересных нюансов, предложенных именитыми дизайнерами, многих из нас приводят в замешательство. Начинать разбираться во всем этом разнообразии стоит именно с цветовых тенденций, ведь каким бы ни был покрой вашего нового платья, первым в глаза бросается именно его цвет!


Акция - скидка 5%